注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美食517  

2016-11-18 07:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前,有位年轻人虽然辛勤工作,却总是三餐不继。

一天,他经过某个村庄,看到一头母牛刚生下小牛。他心想:如果买下小牛,把它养大再卖掉,就有经营生意的本钱了。

恰巧牛主人正担心母牛养育小牛会消耗很多体力,无法好好工作,就很便宜地将小牛卖给年轻人。

年轻人牵著小牛继续走,遇到一位独居的老婆婆,便向她租房间,并约定过一段时间再付清房租及伙食费。从此以后,老婆婆每天提供三餐给年轻人,也帮小牛准备食物。

过了一段日子,年轻人觉得老婆婆天天辛苦地张罗他和小牛的食物,他却必须等到小牛长大才能还钱,实在对不起老婆婆。

于是,他向老婆婆说:“我不能再继续麻烦您了,我想到外地找工作谋生。长久以来蒙您照顾,无以回报,就将这头牛送给您吧!”

老婆婆慈祥地说:“好啊!你放心去找工作,我会好好地照顾它。”

老婆婆像疼爱自己孩子般,将小牛照顾得无微不至。由于小牛全身毛色黑得发亮,又常常跟在老婆婆身边,老婆婆为它取了一个奇特而亲昵的名字──黑痣。

“黑痣”常与村里的小孩玩耍,和其他的牛只也相处得很和睦,在爱的环境中逐渐成长得强壮、乖巧又聪明。

它常常想著:老婆婆年纪那么大了,还要辛苦养育我,我应该好好报答她,但是要用什么方法呢?

有一天,有个用牛车载了许多货物的商队经过村庄,涉水过溪,没想到因为货物太重,所有牛车都陷入溪底的软泥,牛儿们再怎么使力也拖不动。

商队里有一个人很懂得牛性,他看见对岸有一群牛,就走过去想找头强壮的牛来拉车,他一眼就发现毛色黑亮、脚力强健的“黑痣。”

商人问看牛的人可不可以借用这头黑牛,看牛的人说牛的主人不在这里,牛是自己来的。

商人走向“黑痣”说道:“牛啊!如果你肯帮忙拖动那些牛车,我就给你五百贯钱。”

牛儿无动于衷,商人又说:“要不然一千贯?”

“黑痣”听了,轻快地跑向车队,商人将拖车的架子放在它身上,奋力拖起一辆又一辆陷在溪里的牛车,不到半天时间就将牛车全部拖到对岸。

商人用绳子将五百贯钱绑在“祖母的黑痣”脖子上,但是它好像很不高兴,挡在车队前方,不让车队向前走。

商人自知理亏,赶紧再挂上五百贯钱,它才退到旁边让车队前进。

“黑痣”一路跑回家,老婆婆看到它脖子上挂著那么多钱,非常惊讶地问道:“孩子,这些钱从哪里来的?到底怎么一回事?”

可是牛无法回答,老婆婆跑去问看牛的人,得知事情经过,不禁感动得哭了起来,搂著它说:“孩子,你花那么多力气赚来这些钱,我很感恩,也好心疼!”

“黑痣”头贴著老婆婆的脸,也流下了泪水。

人生在世间,有两种要素万万不可缺少,一种是“感恩”,另一种是“大爱”。

我们日常生活衣食住行,无不来自天地万物的赐予与社会人群的协助,所以应当事事感恩、时时感恩,发挥良能来回馈世间。

万法皆空,因果不空啊!种善因必得善果啊!

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食517 - 宁静致远 - 宁静致远

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017