注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

醉翁吟  

2016-12-14 07:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉翁吟 - 宁静致远 - 宁静致远
 
【琴谱】《琴书大全》
【题解】参见7.醉翁吟/第26页

【歌词】

光阴光阴似水转流东,古往今来,英雄富贵,都是一场空,都是一场空。这事总不如我眼前一醉,乐意在琴中。

【赏析】
时间是永恒的,也是公平的。生有已([yǐ],止)时,死则皆空。与其千辛万苦,英雄富贵一世,不如眼前一醉,乐在弹琴中。这就是醉翁的人生观、价值观。

醉翁吟 - 宁静致远 - 宁静致远
 
醉翁吟 - 宁静致远 - 宁静致远
 
醉翁吟 - 宁静致远 - 宁静致远
 
醉翁吟 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017