注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美食553  

2016-12-17 08:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一次,龙王的公主变成一条小蛇出去游玩,教一个放牛小孩给逮住了。小孩用绳子把蛇绑住,拖在地上,用树条抽打着玩。

刚好该国的国王出来游巡,看见这条小蛇挺可怜的,便让小孩把蛇放了,并亲自把它送到河中。公主哭哭啼啼地回到龙宫。

龙王问:“你哭什么?”

公主说:“我在外面游玩,国王无缘无故地把我打了一顿。”

龙王心想:“这个国王向来仁慈,怎么会平白无故地打人呢?这事有点奇怪,我要调查一下。”

于是变化一条蛇,钻进王宫,躲在国王的床底下,心想:“如果国王真的做了这样无理的事,我就咬死他,为女儿报仇。”

晚上,国王回宫休息。他躺在床上,与王后讲起一天的见闻,说:“我看见一个牧牛小孩捆着一条小蛇,用树条抽打,便把那条小蛇放了。”

龙王听了,明白是自己的女儿撒了谎;他回到龙宫一再追问,事情果真像国王说的那样,便把女儿狠狠地责备了一顿。

第二天,龙王变成人的样子来见国王,说:“我是龙王,大王昨天解救的小蛇,是我的女儿。您对我们龙族有大恩,我一定要好好报答您。您想要些什么东西呢?”

国王说:“各式各样的宝物我都有了,如果可能的话,我希望能听得懂百兽百鸟、一切生物的语言。”

龙王沉默了一下,说:“我可以满足您的愿望,请您斋戒七天,七天之后我再来。”

国王依言虔诚地斋戒了七天。

龙王果然来了,他把听懂鸟兽语的技巧教给国王后,再三地嘱咐:“您千万不能把这种技巧泄漏出去,也不准把从鸟兽那儿听来的话告诉别人,否则,您马上就会死掉。”国王郑重地答应了。

当天晚上,国王与王后一起吃晚饭,有两只飞蛾在饭盘前飞来飞去。

国王听见雄蛾对雌蛾说:“这么大一盘饭,我们各吃各的吧!”

但雌蛾撒着娇说:“你没见我怀孕,挺着个大肚子,很不方便?你还不多照顾我一点,给我把饭搬过来。”

听到这番对话,国王不由得发笑。

王后见国王莫名其妙地发笑,很奇怪地问:“你笑什么?”国王不吭声。

过了一会,只见那两只飞蛾停在墙壁上吵起架来,吵着吵着还动起手来,扭打着从墙上摔到地上。国王不由得又笑起来。

王后问:“你又在笑什么?”国王仍不吭声。

类似的事情一再发生,王后一再追问国王到底在笑什么。

国王无奈,回答说:“我不能告诉你。”

王后生气地叫道:“你要是不告诉我,我马上自杀给你看。”说着拔出刀来,做出自杀的样子。

国王急了,连忙上前抢刀,可是王后执意自杀不可。

国王这下可为难了,心想:“告诉她吧!自己要死;不告诉她吧!夫人要自杀。”想来想去,只有牺牲自己。

他说:“好吧!我告诉你。不过要等我出去游巡一趟,回来后再讲。”说罢便出宫了。

国王想:“我马上就要死了,临死前再游巡一次我的国土,看看还有什么事要办。”

这时龙王也知道了这情形,就带领一群虾兵蟹将,变成一群绵羊来到河边。

国王也来到河边,看见一群绵羊正要过河。

有一头怀孕的母羊,叫唤着公羊说:“你快来背我过河。”

公羊说:“我累极了,实在没法背你。”

母羊发脾气说:“你要是不背我,我就自杀!你看国王为了王后,连自己的生命都可以奉献,你对我就没这么有情意。”

公羊也发脾气了:“那个国王是个大笨蛋,为了一个不懂事的女人,竟然甘愿抛弃生命。你要自杀就自杀,难道我还怕找不到另一头母羊吗?”

国王听了这番话,心想:“我身为国王,还不如一头羊想得开。”于是打消原意返国王宫。

王后看国王回宫了,便对国王说:“这下你该告诉我了。如果你不肯说,我就死给你看。”

国王说:“你真的要自杀,那就请便。我宫中有这么多美女,不在乎你一个。”

王后一听,哑口无言,再也不提自杀的事了。

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

美食553 - 宁静致远 - 宁静致远

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017