注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋瑾诗词集20  

2016-05-19 07:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋瑾诗词集20 - 宁静致远 - 宁静致远
 
题乐天词丈春郊试马图  有序二章 
甲辰南归,适见南海乐天词丈有春郊试马图之咏,一时和作如林,无美不备;自忘谫陋谨和二律,兴之所至,未能步原韵也。 
一 
白堤苏柳绿丝丝,正是词坛纵马时。三月莺花千里梦,半林风月一囊诗。 
元龙湖海增豪气,庾信关山寄远思。可向此君堂畔过,瓣香亲拜水仙祠。 
二 
长亭话别太怱忙,衫影鞭丝映夕阳。百战乾坤成感慨,十年脂粉剧苍茫。 
楼头烟雨新诗句,风月情怀旧酒场。楚尾吴头渺何处,自携书剑去扶桑。 

九日感赋 
百结愁肠郁不开,此生惆怅异乡来。思亲堂上茱初插,忆妹窗前句乍裁。 
对菊难逢元亮酒,登楼愧乏仲宣才。良时佳节成辜负,旧日欢场半是苔。 

独对次《清明》韵 
独对春光抱闷思,夕阳芳草断肠时。愁城十丈坚难破,清酒三杯醉不辞。 
喜散奁资夸任侠,好吟词赋作书痴。浊流纵处身原洁,合把前生拟水芝。 

秋瑾诗词集20 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集20 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集20 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集20 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017