注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋瑾诗词集25  

2016-05-24 07:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋瑾诗词集25 - 宁静致远 - 宁静致远
 
自题小照 男装 
俨然在望此何人?侠骨前生悔寄身。过世形骸原是幻,未来景界却疑真。 
相逢恨晚情应集,仰屋嗟时气益振。他日见余旧时友,为言今已扫浮尘。 

寄友书题后 
分离未见日相思,何事鱼鳞雁羽迟? 慰我好凭三寸管,寄君惟有七言诗。 
风霜异国身无恙,花月侨乡乐可知。引领尺书从速降,还将时局诉毛锥。 

黄海舟中日人索句并见日俄战争地图 
万里乘云去复来,只身东海挟春雷。忍看图画移颜色,肯使江山付劫灰。 
浊酒不销忧国泪,救时应仗出群才。拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回。 

惆怅词 
生成薄幸奈何天,一度思量一惘然。才子偏悭偕老福,美人工唱想夫怜。 
花含别泪啼朝露,柳织离愁绾暮烟。半掐情痕浑褪净,余根触绪尚缠绵。 

江烟漠漠雨霏霏,料峭轻寒袭绣帏。晓镜频弹铅水泪,晚妆应换袷罗衣。 
折余杨柳情难系,采罢蘼芜郎不归。珍重九鸾钗一股,玉珰缄札倍依依。 

初寄 
将缣比素故输新,薄命休教怨不辰。喉哽万言声掩抑,眼噙一把泪酸辛。 
流光似水颜难驻,绮梦如尘忆未真。曾是为郎憔悴尽,年来无复旧丰神。 

再寄 
一 
道是多愁善病身,「“竭”,“立”换“去”」来慰问怕相亲。得无妾面羞郎面,将谓新人胜故人。 
雪里芭蕉空幻想,风中柳絮片时因。浮生聚散寻常事,何必情痴苦认真。 
二 
人破哀丝恐进弦,衔愁欲问奈何天。襟冰渐觉秋如水,衾铁空成夜似年。 
毕竟生离优死别,况兼青鬓未华颠。劝卿幽怨权抛却,不羡鸳鸯且学仙。 

秋瑾诗词集25 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集25 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集25 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集25 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017