注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋瑾诗词集26  

2016-05-25 07:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋瑾诗词集26 - 宁静致远 - 宁静致远
 
叠前韵戏寄尘 
种梅须去旧根芽,移向新春竞物华。霜雪当年容质傲,文明今日望苞奢。 
信风屏却羞依赖,花果营培莫弱差。若再偷闲弃天职,安排娇骨用鞭挝。 

赠郑夫人松筠 
曾同霜雪斗枝芽,松柏经冬色更华。马援据鞍犹矍铄,伏生传史厌繁奢。 
飞来仙鹤欣无恙,移得灵芝愿不差。未免雄心输老骥,吟诗闲把唾壶挝。 

丁未二月四日,偕寄尘泛舟西湖,复登凤凰山绝顶望江。相传此山南宋嫔妃葬地,也口占志感。 
怀古伤今一黯然,东南天险好山川。武陵城郭围山势,罗刹湖声咽暮烟。 
啸傲不妨容我辈,相看何处有林泉。白杨荒冢同凭吊,儿女英雄尽可怜。 

送怀示吴夫人 
一 
恨海茫茫堕此身,愁根铲尽又抽新。鸾飘凤泊离难合,絮果兰因幻未真。 
独活幸同无患子,再生莫作有情人。素心惟有君知我,灯下相携话苦辛。 
二 
寂寞莺花冷艳浮,模糊风月印绸缪。言愁使我欲愁绝,相见争如不见休。 
但保续添长命缕,何妨虚拥合欢裯。人前强制伤心泪,暗惜年华似水流。 
秋瑾诗词集26 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集26 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集26 - 宁静致远 - 宁静致远

 秋瑾诗词集26 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017