注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋瑾诗词集27  

2016-05-26 06:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋瑾诗词集27 - 宁静致远 - 宁静致远
 
忏愁 
历劫愁根忏未完,《楞严》一卷洗心看。解情便受多情累,悔过其如补过难。 
色界柔乡留缺陷,爱河恨海起波澜。明知夙约成虚设,争奈愁衷不自宽。 

效山谷体 
唐衢恸哭谁知己,宋玉悲秋独损神。茗「“怨”,“心”换“皿”」药炉消白昼,鬓丝禅榻负青春。 
已知庸福应无分,不信忧时别有人。寄语诸君宜好在,休将志业让儒巾。 

书《汉高帝纪》后 
应运真人起草茅,布衣旋换赭黄袍。九天阊阖开宫殿,万古云霄一羽毛。 
燕雀安知鸿鹄志,鹰「“颤”,“页”换“鸟”」不若凤鸾高。帝王气象由来异,智勇功名未足豪。 

大雅一篇贻某君 
大雅飘然思不群,鸡虫蛮触任纷纷。腹中空洞容卿辈,天下英雄惟使君。 
海市蜃楼消幻气,云台麟阁策华勋。规抚成就非无本,广狭都由一念分。 

漫兴 
一 
桓伊棖触怕闻歌,绰有情深唤奈何。人是伤心怀抱别,生离太瘦病愁多。 
斜阳黯黯偎孤影,秋水娟娟感逝波。拥鼻微吟还独笑,狂奴故态未消磨。 
二 
忧来苍莽思无端,偪侧宁知宇宙宽。傲骨天成仍肮脏,谋生计拙愧寒酸。 
儒冠误我嗟何及,旅食依人事本难。颇欲迳寻赤松子,相随辟谷扫仙台。 

秋瑾诗词集27 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集27 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集27 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集27 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017