注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋瑾诗词集12  

2016-05-08 07:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋瑾诗词集12 - 宁静致远 - 宁静致远
 
临行留别寄尘小淑 五章 
一  临行赠我有新诗,更为君家进一辞。不唱阳关非忍者,实因无益漫含悲。 
二  莽莽河山破碎时,天涯回首岂堪思?填胸万斛汪洋泪,不到伤心总不垂。 
三  此别深愁再见难,临歧握手嘱加餐。从今莫把罗衣浣,留取行行别泪看! 
四  惺惺相惜二心知,得一知音死不辞。欲为同胞添臂助,只言良友莫言师。 
五  珍重香闺莫大痴,留君小影慰君思。不为无定河边骨,吹聚萍踪总有时。 

赠徐小淑 二章 
一  况复平生富感情?《骊歌》唱彻不堪闻。重来敢爽临歧约?此别愁心增为君! 
二  此身拼为同胞死,壮志犹虚与愿违。但得有心能自奋,何愁他日不雄飞? 

柬徐寄尘 二章 
一  祖国沦亡已若斯,家庭苦恋太情痴。只愁转眼瓜分惨。百首空成花蕊词。 
二  何人慷慨说同仇?谁识当年郭解流?时局如斯危已甚,闺装愿尔换吴钩。 

秋瑾诗词集12 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集12 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集12 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集12 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017