注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋瑾诗词集33  

2016-06-04 06:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋瑾诗词集33 - 宁静致远 - 宁静致远
 
满江红·中秋夕无月,屈指三年。今年喜见之,不可无词以记,赋成此解。 
客里中秋,大好是庭前月色。想此夕平分秋景,桂香催发, 
斗酒休辞花下醉,双螯喜向樽前列。算蟾光难得似今宵,清辉澈。     
移篱菊,芬芳接。歌《水调》,唾壶缺。问楼头谁倚?玉箫吹彻。 
风味休人能领略?襟怀自许同圆洁。把幽情暗自向嫦娥,从容说。 

如此江山 
萧斋谢女吟《愁赋》,潇潇滴檐剩雨。知已难逢,年光似瞬,双鬓飘零如许。 
愁情怕诉,算日暮穷途,此身独苦。世界凄凉,可怜生个凄凉女。     
曰归也归何处?猛回头,祖国鼾眠如故。外侮侵陵,内容腐败,没个英雄作主。 
天乎太瞽!看如此江山,忍归胡虏?豆剖瓜分,都为吾故土。 

沁园春·《和鸾集》题词 
一卷瑶章,看向窗前,凝芬齿牙。羡联吟才敏,齐驱道韫。唱随福大,得傍秦嘉。 
好句同搜,奇文偕赏,侥幸如卿洵足夸。有多少,遇王郎天壤,辜负才华。     
词佳彩笔生花,恍似见,披笺对碧纱。笑唾残绒缕,闲评花柳。拈来古调,细谱琵琶。 
写韵楼空,掌书仙去,莫是昙花坠劫耶?生修得,此龙孙挺秀,兰玉森芽。

秋瑾诗词集33 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集33 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集33 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集33 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017