注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋瑾诗词集35  

2016-06-06 06:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋瑾诗词集35 - 宁静致远 - 宁静致远
 
满江红·鹃 
鶗鴂声哀,恨此际芳菲都歇。更何堪剩绿含愁,残红如泣。 
香屑已无波弋贡,花魂欲作经年别。想夜深寂寞小庭幽,更哽咽。     

旧台馆,余苔碧。步曲径,伤陈迹。只迷离哀草,乱虫凄切。 
老我韶华春不管,妒人风雨愁将绝。问青天、缺月可常圆?空啼血。 

齐天乐·雪 
朔风萧瑟侵帘户,谁唤玉龙起舞?万里云凝,千山雾合,做就一天愁绪。 
谢家娇女,正笑倚栏干,欲拈丽句。访戴舟回,襟怀多半为倚阻。     

应被风姨相妒。任飘尽梨花,摧残柳絮。玉宇琼楼,珠窗银瓦,疑在广寒仙府。 
清香暗度,知庭阁梅开,寻时怕误。暖阁围炉,刚好持樽俎。 

贺新凉·戏贺佩妹合巹 

吉日良时卜,镜台前丽娥妆就,早辞金屋。恰是银河将七夕,一夜桥成乌鹊。 
引凤曲双和玉竹。屈指倚栏翘望处,计官衙今日花生烛。遥把那,三多祝。     

蓝桥玉杵缘圆足。人争道郎才女貌,天生嘉淑。却扇筵开娇欲并,暗里偷回羞目。 
佐合巹更饶芳卮,添个吟诗仙伴侣,谱新声因满芙蓉牍。初学画,双眉绿。 

念奴娇·寄闺珵妹 
最无聊赖,是重裘叠幕,严寒时候。观腊吹葭都过了,佳节良时辜负。 
梅绽红葩,雪飞白絮,景物还依旧。年年今日,围炉同把酒樽。     

而今两地分飞,几重云隔?往事愁回首。最是相思拦不住,又见岁华驰骤。 
别绪万丝,离情万缕,寸纸应难剖。何时归省,窗前相将携手。 

秋瑾诗词集35 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集35 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集35 - 宁静致远 - 宁静致远
 
秋瑾诗词集35 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017