注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

柴米馨香喜丰收,畅路通达送温柔。我佑南北及时雨,爱盼东西远望楼。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美食387  

2016-07-08 09:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画家如果拿旁人的作品做自己的标准或典范,他画出来的画就没有什么价值,如果努力从自然事物中学习,他们就会得到很好的结果。          --达·芬奇
从前有个小男孩要去上学了。他的年纪这么小,学校看起来却是那么大。小男孩发现进了校门口,便是他的教室时,他觉得高兴。因为这样学校看起来,不再那么巨大。
一天早上,老师开始上课,她说:"今天,我们来学画画。"那小男孩心想:"好哇!"他喜欢画画。
他会画许多东西,如:狮子和老虎,小鸡或母牛,火车以及船儿--
他开始兴奋地拿出蜡笔,径自画了起来。
但是,老师说:"等等,现在还不能开始。"
老师停了下来,直到全班都专心看着他。老师又说:"现在,我们来学画花。"
那男孩心里高兴。我喜欢画花儿,他开始用粉红色、橙色、蓝色蜡笔,勾勒出他自己的花朵。
但此时,老师又打断大家:"等等,我要教你们怎么画。"
于是她在黑板上画了一朵花。花是红色的,茎是绿色的。"看这里,你们可以开始学着画了。"
小男孩看着老师画的花。又再看看自己画的,他比较喜欢自己的花儿。
但是他不能说出来,只能把老师的花画在纸的背面,那是一朵红色的花,带着绿色的茎。
另一天,小男孩进入教室,老师说:"今天,我们用黏土来做东西。"
男孩心想:"好棒。"他喜欢玩黏土。他会用黏上做许多东西:蛇和雪人,大象及老鼠,汽车、货车--他开始捶揉个球状的黏土。
老师说:"现在,我们来做个盘子。"
男孩心想:"嗯,我喜欢。"他喜欢做盘子,没多久各式各样的盘子便出笼了。
但老师说:"等等,我要教你们怎么做。"她做了一个深底的盘子。"你们可以照着做了。"
小男孩看着老师做的盘子,又看看自己的。
他实在比较喜欢自己的,但他不能说,他只是将黏土又揉成一个大球,再照着老师的方法做。那是个深底的盘子。
很快的,小男孩学会等着、看着,仿效老师,做相同的事。
很快的,他不再创造自己的东西了。
一天,男孩全家人要搬到其他城市,而小男孩只得转学到其他学校。
这所学校甚至更大,教室也不在校门口边,现在,他要爬楼梯,沿着长廊走,才能到达教室。
第一天上课,老师说:"今天,我们来画画。"男孩想:"真好!"他等着老师教他怎么做,但老师什么也没说,只是沿着教室走。
老师来到男孩身边,她问:"你不想画呜?""我很喜欢啊!今天我们要画什么?"
"我不知道,让你们自由发挥。"
"哪,我应该怎样画呢?""随你喜欢。"老师回答。"可以用任何颜色吗?"
老师对着他说:"如果每个人都画相同的图案,用一样的颜色。我怎么分辨是谁画的呢?"
于是,小男孩开始用粉红色、橙色、蓝色画出自己的小花。
小男孩喜欢这个新学校,即使教室不在校门口边。

美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 

美食387 - 宁静致远 - 宁静致远
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017